名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
シャンパンラウンジ琥珀は、バースタイルのお店でできる事の「究極」を求めております。
レストランと違う難しさは、基本的にはア・ラ・カルトだと言う事と、食事が当たり前に売れないと言う事。
高い材料費や手間を掛けても、メニューすら見て貰えない事、廃棄との闘いの日々である事、これらはこの上ない障害です。
更にコロナダメージがあります。
予約のレストランならば大抵予約対応でお客様が何人、何時に来て、何を食べるかわかっていれば仕込みも完璧にこなせます。
一方、ア・ラ・カルトは常識の範囲のお待ち頂ける時間でどれだけの事ができるかに掛かってきますので難易度はかなり高いと言えます。
それでも、なるべくお客様に美味しい物を食べさせてあげたいと言う気持ちがあります。
手間を掛けているおつまみや料理、デザートなど食べながら最高のシャンパンタイムをお過ごし下さいませ。
手間を掛けた、サーモンの燻製マリネにサワークリームを添えて、臭みのないとろける食感のサーモンも出来上がりました。しばらく定番にしたいと思います。ディルとオリーブ油とレモン、胡椒のバランスが癖になりそうです。
自分で作って久々に良い意味で驚いた。