名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。
また静かな夜になりつつありますので、
皆様の清き一票(1杯?1本?)でこの業界を助けて下さいませ。
毎月、法外な金額の経費を納めるのに精一杯です。
それでも、仕入れ(酒や食材)や仕込みを続けたいと思います。なぜならうちはご飯が食べれるダイニングバ-なので。
メニューを見て貰えなくてもダイニングバ-です。鶏肉も四時間低温調理しますし、ステーキもシャトーブリアンが食べれます。
チョコレート1つでも3日掛けて作りますし、アイスやパフェも自家製です。
パスタもピザも自家製。
サラダも膨沢山のメニューがありますし、野菜や果物もハーブも食材も地元の農家さんによる拘りが強いものです。
粗末なお店で満腹になってからご来店頂くより、一軒目で当店ご利用で大丈夫です。
シャンパンは二軒目にイメージする人が未だに95%以上かと思います。
私が思うには、前菜からデザートまでシャンパンで合わせられますし、そう言った提案ができます。
食事をしてくれる方々がもっと増えれば大きなハードルが越えられます。全体的に食べ物を安くできますし、いろいろなポーションで対応できるようになります。仕入れのロットなどの影響もあるので、なかなか難しい課題の1つです。シャンパンバルみたいな気軽な物を目指しつつ、高級食材の贅沢感も追求していきたいです。