魚。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋のシャンパンラウンジ琥珀です。


お魚のおつまみとシャンパンはとても合うので、様々な魚を仕入れてます。

サーモンとアボカドでタルタルを作ったり、白身魚でカルパッチョを作ったり…。

貝類が入ればシャンパン蒸しをしたり。

是非、シャンパンとともに何か一品でも合わせてみてください。

魚介はシャルドネも合いますよ。


昨日は大トロで和の味付けのカルパッチョを作りました。