お店の外の管理。 | シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパンバーが好き過ぎて…

シャンパン、ワインが好きで、それに纏わるエピソードなどの記事を書いております。シャンパンバーが好き過ぎて、2015年に名古屋にお店を出しました。
ご飯が食べられる禁煙のシャンパン専門店です。
HPリニューアル。champagneloungekohaku.com

名古屋伏見シャンパンラウンジ琥珀です。
通常の暦に戻りましたので、お客様もまた戻ってきてくれると嬉しいです。
お盆期間は正直なところ、厳しかったです。

お店の階段に植物を育ててますが、太陽の光が届かないので、管理がとても大変で苦戦してます。すぐに具合が悪くなってしまいます。早くも3台目に突入した鉢もあります。
最初は何もなかったのですが、殺風景過ぎてお客様が入りにくい空気でしたので少しずつ改善した結果の今です。
水あげ1つでも、コツが必要なのですね。

シャンパンラウンジ琥珀ホームページ