こんにちは。
腸セラピストの宏美です。
今日は牡蠣の美味しいお店のご紹介です。
と、その前に牡蠣を食べるとカラダに
嬉しいことはこちらを参考に▽
オイスターバーはあちこちにありますが
1999年に創業して
日本にオイスターバーを広めた
東京のパイオニアレストラン
『 東京オイスターバー 』
五反田にありました♪
腸セラピーのお客様に牡蠣が好きですって
お話したらご紹介頂いたのが
きかっけです
お店の佇まいはブルーと白で老舗マリンな感じ
うまく言えないから行ってみてくださいね 笑
お通しは燻製の牡蠣・・・これ嬉しい!
忘れてはいけない美酒爽快を頂いて
お食事スタート
牡蠣の品種が多くてワクワク・・・・・
シーズンによって変わるそうで
今回頂いた6種類の生牡蠣は
コフィンペイ
アイリッシュプレミアム
内海
歌津
仙鳳趾
飯岡
どれも美味しくて・・
くぅ~~美味し~~
って言いながら食べましたが…
釧路の仙鳳趾が気に行ったので
お代わりしちゃいました。
ジャンボカキフライは・・・
中身がこんなに牡蠣がつまっていて
ずっしり…
ビールも美味しいけど白ワインが進みます。
華やかなシャルドネワインが
牡蠣にしっくりきました
また行きたいお店です。
最後までお読み頂きありがとうございます。
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