さてさて、暑い、暑い1週間の週末の金曜日の夜、今月は「奥さんと自分の誕生月」と言う事で、誕生日ディナーで久しぶりにこちらのお店を訪問して来ました。
美味しい魚を食べるならココ「小料理屋 はやみ」さん。
本日のメニュー。
美味しいメニューばかりなので悩みます。(笑)
先ずは「生ビール」で乾杯。
お通しは「もずく酢」
ネタケースには新鮮な食材が。
(大将の大ちゃんはもくもくと仕事をしてます。(笑))
旬魚の刺身5種盛り合わせ。
「中トロ」「鯛の雲丹巻き」「アジ」「大トロ」「水蛸」レモンの隠れて「間八 腹身」の、今回は「6種盛り」でした。(笑)
大トロ。
口の中にサッと溶けるように柔らかくて旨味タップリで、メチャクチャ楽しかった~!
鯛の雲丹巻き。
鯛の旨味と、雲丹の旨味が合わさって最高に美味しかった~!
中トロ。
赤身と脂の美味さのバランスが良くて、コレもメチャクチャ美味しかった~!
間八の腹身。
やっぱり魚は「腹身」の方が脂が乗っていて美味しいですよねぇ~!
レモンサワー。
「レモンサワー」大好き。(笑)
自家製イカの塩辛。
最後の一皿でした。(汗)
塩梅が良くて、お酒のアテにはピッタリでメッチャ美味しかった~!
奥さんはオススメの日本酒「来福」を。
「トロの旨味」「沢庵の味」「海苔の風味」「シャリの量」のバランスが絶妙で、今まで食べた中でNo.1に美味しい「トロタク」でしたよ~!
大将、次回は「イワシのしぐれ煮」が食べたいなぁ~!(笑)
ご馳走さまでした~!
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