『ネギ油』の作り方 | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

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こんにちはv(^^)v

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。




料理の仕上げに、少し加えるだけ!!

艶々に仕上がり、風味もアップ!!

ほとんどの料理との相性もバツグンの万能オイル!!

ボクは、かなり愛用してます(^^)v

自家製なので、さっそく ネギ油を作ってみますね~♪♪




材料は、長ネギ・玉ねぎ・油 です。

そのまんまですね(^^)


今日は、かなり大量に作りますよ!!





長ネギは、緑の頭の部分だけ使います。





玉ねぎは、長ネギの 3分の1くらいの量。





葱が浸るくらいの油を加え、

後は、火力全開で、沸かしていきます!!


この量で、約1時間かかりますf(^^;


たま~に、かき混ぜながら・・・





ネギがしんなりしてきましたね!!





だんだんネギにも、油にも色が着いてきました!!





こんな感じになったら、火を止め、ネギを取り出します。








きれいに濾して、ネギ油の完成です!!





黄色く、いい感じに仕上がりました!!

どの料理に使っても相性バツグン!!

万能オイル、自家製ネギ油をご紹介させて頂きました。





本日もお読み頂きありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明



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