毎日、9:30くらいに更新中♪♪
ボクの自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。
こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
本日は、水曜日の為、定休日となっております。
先日、真鯛の姿盛りを作りましたので、
今日は、盛り方を紹介させて頂きますね。
ご興味ある方は、家でもやってみてくださいませ~♪♪
ご主人様は、二度見する事、間違いなし!!
絶対ビックリしますよ!!
それでは、早速、盛り付けてみますね。
鯛は、頭と尾ビレがついた状態で、3枚におろします。
背ビレは、閉じているので、
爪楊枝を使い、ちょっとカッコ良く、立てますね。
正面から見ると、こんな感じです。
ウルトラマンみたい??
そう言われれば・・・
に、似てるかもねf(^^;
続いて、胸ビレを1本だけ裂いて、エラの中に差し込みます。
ちょっと分かりづらいですが、1本裂きました。
裂いた1本をエラの中に差し込むと・・・
ヒレが立ち、躍動感がでますね。
正面から見ると、こんな感じです。
続きまして、大根で作った土台に竹串を刺し、そこに鯛の頭と尾ビレを固定します。
大根丸見えだと、ちょっとカッコ悪いので、パセリで隠しちゃいましょう!!
サザエの殻があったので、飾ってみました♪♪
大根のつまと、海草を盛り付けて、
お刺身を盛って、
中華風 真鯛の姿盛りの完成で~す♪♪
中華風のお刺身は、わさび醤油ではなく、特製のタレで、召し上がって頂きます。
姿盛りは、おめでたい日の特別メニューです。
通常のメニューでは、
【特製中華ダレ 本日のお刺身2種】となっております。
写真は、マグロと真鯛。
中華料理屋ですが、お刺身も好評なんですよ~♪♪
(^^)v
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明
歓迎会・送迎会等、各種ご宴会・パーティーのご予約は随時受付中でございます♪♪
コース料理の詳細は、こちらです。
LINEからのお問い合わせ、ご相談も承り中~♪♪
もちろん、ご予約もOK♪♪
友だち登録よろしくお願いしま~す(^^)/
http://line.me/ti/p/%40mot7230d
【店舗名】China Table 花木蘭
(チャイナテーブル ファ ムーラン)
【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
(戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
(戸塚小学校 隣)
※駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
【TEL】電話をかける045-881-3376
【営業時間】
☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)
★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
(毎週 水曜 定休日)
※お支払は、クレジットカードもOK!!