一日のスタートは、黄金色の中華スープ作りから♪♪ | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

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もっと《心》を研ぎ澄ませ!!

全生命の気持ちが読めるまで・・・

寄り添え。



毎日、9:30くらいに更新中♪♪

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こんにちはv(^^)v

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。






連日、多くのお客様のご来店、本当にありがとうございます!!


感謝☆感謝の毎日・・・



そんな僕の、一日のスタートは、この澄んだ黄金色の中華スープ作りから始まります。



鶏ガラをベースに、ネギ・生姜・白菜・人参・キャベツなど・・・

たっぷりの野菜。



さらに!!

昆布と、オレンジ色の・・・






干しエビも入れてます!!





このスープは、花木蘭のベースの味です!!



ラーメンのスープは、もちろんの事、煮込み料理、炒めもの、点心類・・・

ほとんどの料理に使っています!!



和食屋さんも、洋食屋さんも、ラーメン屋さんも・・・

それぞれ、ダシやスープへの『こだわり』ってありますよね( ´∀`)



花木蘭の中華スープも同じ!!(*^ω^)

《あっさり》《さっぱり》にこだわり、そして何より!!



『あなたに満足して頂きたい!!』

という強い『想い』も、 たっぷり詰まってます!!
(^^)v



「スープのベースは、何ですか??」

「スープは、何でダシをとってるの??」

「海鮮系の味がするけど??」


質問されたら、正直に「鶏ガラベースで、野菜と、昆布と、干しエビで・・・」と、答えておりますが・・・



が!!



ここだけの話ですよ!!σ( ̄∇ ̄)



実は・・・



それら、食材から出るダシより・・・



ボクの『想い』の方が、強く出ちゃってるかも~

(*´ω`*)



「スープに “コク” がありますねぇ~」

と、言われますが・・・


ボクの『想い』が、濃く 出ちゃっているのかもね!!

(〃ω〃)



最近、中華スープへのご質問も多く頂いておりますので、記事にさせて頂きました。






本日もお読み頂き、ありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明



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【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
           (戸塚小学校 隣)

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

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