くす玉の作り方~ 材料は、全て100均!! | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

もっと《心》を研ぎ澄ませ!!

全生命の気持ちが読めるまで・・・

寄り添え。



毎日、9:30くらいに更新中♪♪

自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。



こんにちはv(^^)v

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。



先日行われました、かみくらた動物病院さんの7周年記念パーティー!!


お食事後、くす玉を『パッカ~ン!!』して頂いたのですが・・・



このくす玉は、スタッフ達との共同作!!

自家製、手作りです(^^;


今日は、どんな感じで作ったのか、作り方を書いてみようと思います(^^)


材料は、全て100均ね(^^)v


先ずは、ザル2個。





パカパカする様に、ガムテープで止めます。





ザルの穴を利用して、紐を付け、ぶら下げてみると・・・





もう、既にくす玉っぽくなってきましたね!!





試し割り!!『パッカ~ン♪♪』





そして、垂れ幕は、スタッフ達が書いてくれました♪♪






動物病院さんですので、動物の絵も書いて、

こんな感じに仕上がりましたよ!!





これを丸めて、ザルの中に仕込み・・・

両サイドは、モールで飾り付け♪♪

モールの下には、ビー玉を取り付けました。




全てをザルの中に仕込み、紅白の紐を4本つけました。
当日は、4人で『パッカ~ン!!』して頂きますからね(^^)v




これで完成じゃないですよ。f(^^;

まだザルが丸見えですからね!!


「ザルやんけー!!(笑)


と、突っ込まれない様に、紙の花でザルを隠したら、完成でーす♪♪




あっ、あと!!

最後に、『おめでとう』の気持ちと、『ありがとう』の気持ちをたっぷり詰め込むのもポイントです(^^)v


先日行われました、かみくらた動物病院さんの7周年記念パーティー。
くす玉『パッカ~ン♪♪』の動画もご覧くださいませ~\(゚∀゚)/




本日もお読み頂き、ありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明



【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
           (戸塚小学校 隣)

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

     (毎週 水曜 定休日)