自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。
こんにちはv(^^)v
横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)
オーナーシェフの町田 ヒロアキです。
最近、実は・・・
「まだ??」
「いつから??」
という、お声を頂いておりました。f(^^;
大変、大変 お待たせいたしました!!
やっと、準備できましたよ~(^^)v
本日より、冷やし担々麺、2016年バージョン!!
販売開始~(^^)/
夏野菜 たっぷり!!
オリジナル冷やし担々麺です♪♪
使っている野菜は、
・オクラ ・トマト
・ミョウガの甘酢浸け
・揚げズッキーニ
・ネギ ・キュウリ
・水菜 ・レタス ・赤玉ねぎ
の、9種類!!
氷水で、キンキンに冷やした麺の上には、肉ミソと、揚げカシューナッツ。
そして、オリジナルの担々麺のタレには、
胡麻は勿論、ハチミツと、リンゴ酢を使ってます。
ゴマと、ハチミツと、リンゴ酢の
ハ~モニ~をお楽しみ下さいませ♪♪
¥1000 + (税)
冷やし担々麺のタレは、ゴマの割合を少しだけ増やしてみましたよ!!
練りごま(芝麻醤)を使う料理は、どうしてもクドくなりやすいのですが・・・
蒸し暑い夏は、サッパリ、アッサリが大切ですよね!!
リンゴ酢で、さっぱり感!!
ハチミツも加えてますが、甘さは出来るだけ控えてあります!!
隠し調味料も加えて・・・
サッパリ、コクのあるこのタレと、自家製ラー油の相性も良い感じです(^^)v
これからの蒸し暑い季節にオススメ~♪♪
さあ!!
キンキンに冷えた麺に、自慢の胡麻ダレを、よ~~~く絡めて・・・
お召し上がりくださいませ~( ´∀`)/
(辛味無し・辛め、辛さの調節も出来ます)
本日もお読み頂き、ありがとうございます。
花木蘭オーナーシェフ 町田寛明
LINEからのお問い合わせ、ご相談も承り中~♪♪
もちろん、ご予約もOK♪♪
友だち登録よろしくお願いしま~す(^^)/
http://line.me/ti/p/%40mot7230d
只今、ボク達と一緒に、ディナータイムに働いて頂けるスタッフを募集しております!!
ご興味ございましたら、こちら⬇⬇
『只今、ホールスタッフ募集中!!』
【店舗名】China Table 花木蘭
(チャイナテーブル ファ ムーラン)
【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
(戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
(戸塚小学校 隣)
【TEL】電話をかける045-881-3376
【営業時間】
☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)
★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
(毎週 水曜 定休日)