料理教室でご好評だったカニを使った創作フレンチの前菜です。
丸型を使い、クリームチーズを生クリームに見立てケーキ風の見た目に
仕上げています。
【材料】8人分
毛ガニ 150g
アボカド 2個半
マヨネーズ 50g
レモン汁 1/2個
クリームチーズ 150g
生クリーム 50cc
塩胡椒 適量
1、毛ガニは殻から出してマヨネーズで合える。
2、アボカドは2つに切って皮をむき中の種を取り出す。
半分にしたアボカドは 1ミリの厚さにスライスし、ケーキ型の底に貼付ける。1を敷き詰める。
3、もう一度アボカドを上に乗せレモン汁を振りかけて、型から外す。
4、クリームチーズは、ボウルに入れ塩胡椒し、柔らかくこねる。
柔らかくなったら生クリームを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れて
全体を覆うように絞る。