【レシピ】毛ガニとアボカドの前菜 | 自宅で作れるフレンチレシピ|フランス料理人の娘のブログ

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東京世田谷にあるフランス料理教室です。
教室の案内のほか自宅で作れるフランス料理のレシピをご紹介!今は休止しています。

料理教室でご好評だったカニを使った創作フレンチの前菜です。

丸型を使い、クリームチーズを生クリームに見立てケーキ風の見た目に

仕上げています。

 

 

【材料】8人分

毛ガニ 150g 

アボカド 2個半 

マヨネーズ 50g 

レモン汁 1/2個 

クリームチーズ 150g

 生クリーム 50cc 

塩胡椒 適量

 

1、毛ガニは殻から出してマヨネーズで合える。 

2、アボカドは2つに切って皮をむき中の種を取り出す。

半分にしたアボカドは 1ミリの厚さにスライスし、ケーキ型の底に貼付ける。1を敷き詰める。 

3、もう一度アボカドを上に乗せレモン汁を振りかけて、型から外す。

4、クリームチーズは、ボウルに入れ塩胡椒し、柔らかくこねる。

柔らかくなったら生クリームを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れて

全体を覆うように絞る。