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でも、ちょっとしたひと手間でさらにもぉっと美味しくなる方法があるんです
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フランスでは、「ガストリック」という料理の手法があります。
トマトソースやミートソース、カモのオレンジソースなんかに最適な方法です
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やり方は簡単、白ワインビネガーに砂糖を1~2杯入れて弱火でカラメル状になるまで
煮詰めソースと合えれば完成
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味が引き締まってうまみが増すんですよ!プロは良く使う手法だそうです^^
※コツは焦げてはダメなので、煙が出る手前で火を止めること。
トマトソース&フレンチではないですが、今夜はその方法で、余った野菜でミネストローネ風を作ってみました。
味は・・・
今まで自分で作ったミネストローネの中で一番に美味しかった!!
(あくまで見た目は普通ですが・・・)ぶっちゃけ、今までは野菜があるときは豚汁にしてしまったんですが・・・
これからはミネストローネ率上がりそう
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この方法まじで使えます
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本当は教えたくない位(笑
弱火で煮詰めていくと↑みたいに濃度が出てきます^^