今日は夕飯にレアハンバーグを食べたのですが、あまりにも美味しかったので感想を残しておこうと思います。
今回レアハンバーグを食べたのは「セロリ畑」というお店で、普通のお家みたいなお店でした。
看板にはオムカレーと書いてありましたが、メニューを見た感じ、レアハンバーグしかメニュー表にはありませんでした。
レアハンバーグの見た目は表面は普通のハンバーグみたいに焦げ目が付くほど焼き目がありますが、側面には火が通っていない生肉の部分がチラチラと見えます。
箸でハンバーグを割ってみると、綺麗な赤色の生肉が顔を見せてくれました。
ソースは付いているのですが、最初の一口目は塩とブラックペッパーで食べることで肉本来の味を味わうことを推奨されており、ソースは使っても使わなくても良いとのこと。
個人的には塩とブラックペッパーだけで十分美味しかったので、ソースはたまに味変程度に付けて食べました。
つなぎを一切使わない肉のみの味わいは多分塩とブラックペッパーを使わなくても美味しそうでしたが、使うことでより肉の旨みを引き出していたと勝手に思っています。
今回は200gを注文しましたが、次回はお腹を空かせて300gを注文したいと思うほど、自分が想像していた以上に美味しかったので、また食べに行けたら良いなと思います。