私が凹んだときの立ち直り方… スイーツを食べることです 単純だけど、スイーツを食べるとちょっと幸せな気持ちになって元気が出てきます
クリスマスとお正月休み、夫がケーキを買って来てくれました。私がおすすめする多摩地区のケーキ屋さんです
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ(京王線高幡不動駅前)
http://www.cakechef.info/shop/fujiu/menu/index.html
パリのジャン・ミエで修行し、帰国後エミリー・フローゲでシェフを務めていた有名パティシエのお店
繊細で上品なしつこくない甘さで、一番好きなお店です。見た目も美しく、お値段もお手頃です
タルトペイザンヌ 315円
ル・ププラン(京王線聖蹟桜ヶ丘駅下車)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13005957/
パリでルシアン・ペルティエ氏に師事。フランスで各賞を受賞。その後もイタリアのジェノバ、ブレーシア、リュクセンブルグで修行
キャラメルソースを多用していて甘い感じがしますが美味しいです 私がパリのウィークリーマンションに住んでいた頃、本場のスイーツを色々頂きましたがどれも甘い感じでしたので、パリ仕込みなんでしょうか?
妊娠中通っていた産院から駅までの途中にあるので、前から気になっていました