“湘南ひらつか七夕まつり”を堪能したモモママと超ワル親父は
次の目的地である横浜のJR桜木町駅を目指します。
その車中、喉が渇いた超ワル親父は・・・。
平塚駅前で買った
《鈴廣》の【箱根ビール 小田原エール・660円】を
美味しく頂きました。
約45分程で目的地の《野毛小路》に到着。
浜っ子の超ワル親父ですが“呑兵衛の聖地”と言われる
この街では1度も飲んだ事が在りません。
到着してハイテンションで写真に納まる私。
写真を撮っているモモママも同様にハイテンションでした。
選んだ店はインターネットで評判が良かった店。
《蒔田天龍直営・もつしげ》です。
入店して私は【黒ホッピーセット・480円】、
モモママは【メガウーロンハイ・800円】で乾杯~♫
モモママも憧れだった“野毛で昼呑み”に嬉しそうです。
お通しは食べ放題の【キャベツ・390円×2】
お値段は少し高めです。
付属の辛味噌か酢で頂きます。
1品目に選んだのはこの店で人気の品と言われる
【塩煮込み・650円】
新鮮でトロトロなホルモン(モツ)が見事な旨味で
あっさり塩味でとても美味しい煮込みでした。
1品目を食べている途中で超ワル親父は
【ホッピー中・240円】をお代わり。絶好調の私です!(笑!)
2品目は【豚あたりめ・380円】
豚のモモ肉を炙ってから割き、塩とスパイスで味付けした一品。
モモ肉の柔らかさと炙った芳ばしさで正にあたりめの味わいで、
私もモモママも一口食べては「これ、美味しい!」を
連発していました。(笑!)
モモママもここで【メガウーロンハイ・800円】をお代わり!
此方も絶好調です。アハハ~!
私も更にこの後【中・240円】を3杯お代わりしました。
続いては【レバテキ・650円】を注文。
胡麻油と塩で味付けされていた鶏レバーは
タップリの刻み葱が掛けられていました。
「柔らかい!」「クセが全く無い!」「旨味が一杯~!」
私が感動してレバテキを食べているとモモママは
「今まで食べた鶏レバーで間違いなくNO・1!」と
大絶賛していました。
ここで酒肴を串焼きにチェンジ。
写真左から【鶏つくね辛ダレ・330円】、
【ピリ辛もつ串・180円】、【カシラ・180円】、
【豚バラ・180円】の4本でどの串も納得の美味しさでした。
続いては写真手前から【セセリ・180円】、
【つなぎ・180円】、【とり皮・180円】の3本。
久々に“つなぎ(大動脈)”を食べましたが抜群の旨味と
美味しさで嬉しくなる味わいでした。
飲み終わりは午後3時。
モモママは店の前で大満足の御馳走様ポーズです。
お会計は7601円。
ほろ酔いの私達はこの日の宿へ向かいました。