この日はモモママが海の幸を使った“フライ定食”の
夜御飯を作ってくれました。
先ずは全ての料理を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
漬物は《京漬物もり香蔵》の2品を用意してくれました。
写真左【青しその実】、右【ピリ辛風味・京男児】です。
そして、定食風夜御飯に欠かせない『TKG用生卵』
味付けは昆布出汁醤油を使いました。
汁物は『建長汁』
京都府産西京白味噌と長崎県産麦味噌と
2つの甘めの味噌を合わせた
優しい甘さの美味しい味わいの汁物でした。
主菜は『海の幸3種の揚げ物』
高知県産・鱪(しいら)はフリッターに
宮城県石巻市桃浦産・牡蠣と熊本県大矢島産・車海老は
フライに仕上げられていました。
添えられたマカロニサラダ、ミニトマト、千切りキャベツ、
揚げ物用の自家製タルタルソースと完璧の組み合わせでした。