今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を
纏めてアップします。
2日共2品を作りました。
1日目、先ずは家族3人で乾杯~♫
オフクロはリクエストした料理を私が作ったので大喜びです。
モモママはCOLLな表情!アハハ~!
オフクロのリクエストで作ったのは『小松菜と油揚げの玉子綴じ』
仕上げに刻んだ福岡県産博多万能ねぎを
タップリ振り掛けました。
オフクロは「甘辛い出汁が美味しいわ~!」と
2度3度とお代わりして食べていました。
2品目は『キャベ玉』
野菜室に残っていた【サラダ用千切りキャベツ】を使いました。
腹固めはモモママが買って来た
京都・嵯峨野に在る《和泉家吉之助》の【焼き鯖寿司】
脂がのった身と芳ばしい皮目でとても美味しい一品でした。
2日目は食卓に副菜1品を供して家族3人で乾杯~♫
1品目は『冷奴盛り』
薬味は鹿児島県枕崎産本枯れ節削り節、
刻んだ福岡県産博多万能ねぎ、高知県産茗荷、
味付けは自家製の韮だれです。
主菜はオフクロのリクエストの『ハヤシライス』
仙台牛切り落としと神奈川県産新玉葱をたっぷり使い、
3日間計9回、延べ約6時間煮込んでからルウを加えました。
牛の旨味と新玉葱の甘味が溢れ、美味しく仕上がりました。