今日は夫婦で作ったお昼のお弁当を
5日分(1週間分)を纏めてアップします。
1日目は超ワル親父が作りました。
御飯の上には【切り昆布大豆】、【桜田夫】、
【蕎麦の実もろみ漬け】をトッピングしました。
おかずは『ソースかつ粒マスタード添え』、
『牛切り落としと茸のすき煮』でした。
2日目はモモママが久しぶりに
『おにぎり弁当』を作ってくれました。
なんと4種類のおにぎりは入っていました。
1個目は沖縄名物の『スパムおにぎり』
2個目は『紅鮭おにぎり』
3個目は『切り昆布おにぎり』
4個目、ラストは『スパム玉子おにぎり』
スパムの塩味と玉子の甘味でとても美味しいおにぎりでした。
3日目は超ワル親父が作った『ハヤシライス弁当』
薬味は【辣韭甘酢漬け】、
私の分には【福神漬け】を添えました。
4日目は超ワル親父が作った『枝豆御飯弁当』
御飯の上には【桜田夫】、
モモママの分には【鰹昆布佃煮】、
私の分には【紀州南高梅梅干し】をトッピングしました。
おかずは『鶏モモ唐揚げ・スイートチリソース味』、
『きんぴら牛蒡』でした。
5日目は超ワル親父が作った『グリーンピース御飯』
御飯の上には【鰊昆布巻き】、
【生あみ佃煮】を添えました。
おかずは『ツナと緑黄色野菜のマリネ』、
『チーズの鶏ささみ巻き』でした。