この日は播磨旅行のお土産で買って来た品で
モモママが『うどんすき』を作ってくれました。
使った饂飩は【揖保乃糸・手延うどん聖】です。
《揖保乃糸》は素麺だけではなく色々な麺を製造していました。
先ずは煮込んでいる『うどんすき』を前に家族3人で乾杯~♫
そして、“モモママ鍋蓋開けの儀”です。
オフクロは鍋の中身が何か知りたくて、
身体を乗り出して鍋を見詰め、凄い食欲の現れです。
アハハ~!
女優ライトモードで鍋蓋が開く瞬間を撮影しました。
木椀に盛り込んだ『うどんすき』
具は鶏モモ肉、海老、舞茸、伊達巻、花麩に
《八幡屋礒五郎》の【カスタム七味唐辛子】を
ふり掛けて頂きました。
具材の旨味が染み込んだ薄味の上品な出汁が
抜群の美味しさでした。
饂飩は腰がとても強く、小麦の香りが申し分無し。
今まで食べた乾麵の饂飩ではNO・1と思う一品でした。
モモママは「この饂飩、腰が強くて美味しい~!」
オフクロは「揖保乃糸って饂飩も美味しいわ~!」と
ツルツルと美味しそうに食べていました。
食後は《ユーハイム・杵屋》の【書写千年杉】を頂きました。
前回は柚子味(風味)でしたが、
この日はキャラメル味(風味)を頂きました。
因みに【書写千年杉】は3種類買って来ました。(笑!)