この日はモモママが和洋2品の定食夜御飯を作ってくれました。
全ての料理を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
女子部2名はご機嫌な笑顔です。
和食は『刺身5種の盛り合わせ』
真鯛、ワラサ、鮪赤身、帆立貝柱、鮪中トロの5種類です。
洋食は『牡蠣フライ』
今回の牡蠣は岡山県日生産でした。
汁物は具沢山の『豚汁』に
《八幡屋礒五郎》【カスタム七味唐辛子】をふり掛けました。
牡蠣は中濃ソースに
モモママ特製のタルタルソースをたっぷり掛けて頂きました。
日生産の牡蠣は磯の香りに溢れ、
旨味は濃厚で美味な一品でした。
刺身5種は九州刺身甘露醤油を付けて
御飯の上に盛り込み“ミニ海鮮丼”風で頂きました。
「御飯が見えない~!アハハ~!」
脂の少ない刺身から食べ始め、最後に中トロを食べると
至福の味わいでした。