今日は夫婦で作ったお昼のお弁当を
5日分(1週間分)を纏めてアップします。
その内、4日分はモモママが作ったお弁当です。
1日目はモモママが作った『海苔玉のふり掛け御飯弁当』です。
御飯の上には【切り昆布山椒佃煮】が添えられていました。
おかずは『パイナップル入り酢豚』でした。
2日目もモモママが作ったお弁当。
『のっけ盛り弁当』でした。
御飯の上に載せられたおかずは『紅鮭西京味噌漬け焼き』、
『肉そぼろの油揚げ詰め』に市販の【切り昆布山椒佃煮】と
【刻み高菜漬け】でした。
3日目もモモママが作ったお弁当。
『ビーフカレー弁当』です。
御飯の上には【刻み高菜漬け】と【紅生姜】をトッピング。
トロトロに煮込まれた牛スネ肉がとても美味しかったです。
4日目は超ワル親父が作った
『ローストチキンの混ぜ込み御飯弁当』
クリスマスで残ったローストチキンを解し御飯に混ぜ、
バター、赤穂の天塩、粗挽き黒胡椒、バジルで調味しました。
御飯の上には『千切り野菜のマリネ』、
市販の冷食【ソースカツ】、【切り昆布山椒佃煮】、
私の分には【紀州南高梅梅干し】を添えました。
5日目はモモママが作った『おにぎり弁当』
今回も3種類のおにぎりを作ってくれました。
《アマノフーズ》の【しゃきっと野菜味噌汁】付きでした。
1個目は海苔玉のふり掛け御飯に具は鶏モモ唐揚げでした。
2個目のおにぎりは五目炒飯。
3個目は御飯に合挽き肉そぼろが混ぜられていました。
今回も三種三様で食べ応えの在る美味しいおにぎりでした。