今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を
纏めてアップします。
両日ともサラダとメインの2品を作りました。
1日目。
出来上がった料理を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
1品目は『千切り野菜とツナのサラダ』
市販の【千切り野菜ミックス】にツナフレークを混ぜ
【黒酢たまねぎドレッシング】で和えました。
メインは此方の商品で作りました。
《ハウス食品》【カルボシチュー】です。
この日、無性にクリームシチューが食べたくなった私は
モモママと買い出しに行き、この商品を選びました。
出来上がりは此方。
『秋野菜のカルボシチュー』
肉は鶏モモ肉を使用。
野菜は秋野菜のさつまいも、南瓜をメインに
じゃが芋(北海道産きたむかい)、玉葱、人参など根菜と
セロリを使いました。
商品名通りカルボナーラの様な濃厚な味わいで
美味しいルウでした。
シチューと一緒に頂いたのは・・・。
《SUNMERRY‘S 石窯パン工房》の【胡桃パン】
胡桃の香りと食感がシチューにもとても合うパンでした。
2日目。
この日も家族3人で乾杯~♫
モモママもオフクロも何故か御淑やかな雰囲気です。
アハハ~!
1品目は
『イタリアンサラダ・ミックスナッツのタルタルソース』
EXバージンオリーブオイルと蜂蜜に漬け込んだ
素焼きのミックスナッツをマヨネーズで和えソースにしました。
2品目は『秋野菜のカルボシチュー』のリメイク料理。
メインはマカロニを使い、ミックスシュレッドチーズ、
トマトケチャップ、タップリの粗挽きブラックペッパーを
トッピングして、オーブンで焼き上げました。
市販の【本格炒め炒飯(冷食)】も使い、
マカロニグラタンとドリアの味わいを一緒に楽しみました。