今日はモモママと超ワル親父が作った夜御飯を
2日分纏めてアップします。
1日目はモモママが2品作りました。
その2品を食卓に並べ家族3人で乾杯~♫
モモママもオフクロもとても良い笑顔です。
1品目はモモママが
オフクロの健康を考えた野菜を使った料理でした。
『茨城県産無農薬フリルケールとベーコンの炒め物』
ケールはβ-カロテン、ルティン、ビタミンCとE、カルシウム、
マグネシウム、食物繊維、葉緑素など
私達の健康に欠かせない栄養素が豊富に含まれています。
因みにキャベツに比べβ-カロテンは約60倍、
ビタミンEは約24倍多く含んだスーパーフードです。
2品目はチョット贅沢なパスタを作ってくれました。
『生ハムのポルチーニクリームソースパスタ』
生ハムの仄かな塩味と旨味、濃厚なクリームソース、
ポルチーニ茸の香りが三位一体となった美味しい一品でした。
2日目は超ワル親父が2品作りました。
此方がその2品、丼と汁物です。
この日も料理を食卓に供して家族3人で乾杯~♫
汁物は『朧昆布と大葉の吸物』
お椀の中はグリーンだらけです。(爆!)
丼は『親子丼』
新玉葱を割り下でじっくり煮込み甘みを出してから
長野県産信州ハーブ鶏モモ肉を軽く煮込み、卵で綴じて、
色味と香りづけに糸三つ葉と桜漬けを添えました。