この日は超ワル親父が
2品の定番中国料理を夜御飯に作りました。
1品目は『黒炒飯』
具は煮豚を多目、卵は2個、ミックスベジタブル適量、
炊き立ての御飯は1合1/3を使いました。
味付けは中国の溜まり醬油【老抽王】とオイスターソース、
粉黒胡椒とガーリックパウダーも加え、
香りが食欲をそそるパンチの在る味に仕上げました。
2品目は『皿うどん』
麺は我が家では珍しく細麺を使いました。
具は定番の野菜に豚バラ肉薄切り、
海老、烏賊、浅蜊のミックスシーフードを使い、
勿論、モモママが大好物な鶉玉子の水煮も加えました。
餡には少量の鹿児島県産壺造り黒酢と
カナダ産メープルシロップを使い、
いつも通り甘酸っぱい味わいにしました。
この日も家族3人で乾杯~♫
モモママ、しっかりと風呂上がりです。アハハ~!
で、2品ではまだ少し満たされなかった私とモモママは
《PIZZA REVO》の
【博多味市春香なごみ・鮭明太PIZZA】を頂きました。
今、大人気の《博多味市春香なごみ》の【鮭明太】は
インターネット通販で3週間待ちの大人気商品。
その商品をお手軽に食べられるとは
流石《PIZZA REVO》は良い仕事をしています。
〆には最高な大人の味のPIZZAでした。