この日は簡単に出来る料理3品の夜御飯でした。
1品目は『はんぺん玉子サラダ』
はんぺんは奮発して東京・日本橋の老舗《神茂》の
【手取りはんぺん】1個・421円を使いました。
茹で玉子は3個に解凍したミックスベジタブル適量を
マヨネーズ、粒マスタード、粗挽き黒胡椒で調味しただけです。
「やはり、神茂の手取りはんぺんは美味しいなぁ~!」と思える
少し贅沢な『はんぺん玉子サラダ』でした。
2品目は『北海道産・生秋鮭のソテー』です。
今年は赤潮の影響で本当に生秋鮭の値段が高いです。
この1切れで398円。
家族3人だと約1200円にもなってしまいます・・・。(爆!)
生秋鮭はアメリカンミックスハーブで味付けして小麦粉を全体に塗し、
タップリのバターで焼きました。
3品目は『パエリア』
以前、紹介した炒めないで煮込むだけの簡単パエリアです。
少しスープを多目にしたので
リゾットの様な仕上がりになっちゃいました。アハハ~!
広島県産・牡蠣とベトナム産・バナメイ海老の旨味が広がり、
美味しい“パエリア・リゾット”でした。(笑!)