1日目は超ワル親父が作ったタイの『マッサマンカレー』です。
具はバナメイ海老、玉葱、黄パプリカ、赤パプリカを使いました。
『マッサマンカレー』のベースは≪KALDI≫で購入した
レトルトペーストを使いました。
「CNNGO」で発表された「World's 50 most delicious foods
(世界で最も美味しい食べ物50)」の1位に選ばれただけあって
安定の美味しさです。
因みに『マッサマンカレー』の“マッサマン”とはタイ語で
「イスラム教の」という意味でタイ南部に多く暮らすイスラム教国民が
食べていたのでこの名前が付けられました。
2日目は超ワル親父が作った『浅蜊の醤油バターパスタ』です。
彩りの野菜にミニトマト、冷食ミックスベジタブルを使いました。
3日目は超ワル親父が作った『豚バラ肉の欧風カレー』です。
ルウは≪S&B≫のゴールデンカレー・バリ辛を使いました。
御飯は鹿尾菜を加えて少し健康的にして、
薬味は福神漬け、らっきょう、紅生姜と
カレーの薬味の王道3種類を全て添えました。
4日目はモモママが作った『アメリカン ブレックファスト』です。
玉子料理は生クリームが入ったトロトロなスクランブルエッグ、
肉料理は熟成ロースハムのソテー、
シュリンプサラダが添えられていました。
そして、コンガリと焼かれたバタートーストは
オレンジマーマレードと苺粒ジャムを載せて頂きました。
5日目はモモママが作った
『楚蟹(ズワイガニ)とほうれん草のトマトクリームパスタ』です。
楚蟹の身が「これでもかぁ~!」と一杯入っていたソースは
蟹と生クリームの旨味とトマトの酸味でこの上ないコクが在る
極上なパスタソースに仕上がっていました。
「モモママの料理の腕を凄過ぎ~!」と思った超ワル親父です。