今回も5日分(1週間分)を纏めてアップしますが、
何時もの内容とは若干違います。
御飯は前回同様全て『新潟県産 こしいぶき 無洗米』1合半と
『良殻健美 二十一雑穀米』1/4合を混ぜて炊き上げました。
1日目はモモママが作りました。
御飯の上にはモモママが作った『煮鶏』と
『青菜のふりかけ』がトッピングされています。
おかずはモモママが作った『竹輪、蒟蒻、スナップ豌豆の煮物』、
『帆立貝柱の肉そぼろ餡掛け』、『牛肉、韮、もやしの炒め物』です。
2日目は超ワル親父が作りました。
御飯にはモモママが作った『煮鶏』を解した物と
その『煮たれ』を混ぜ込みました。
おかずは超ワル親父が作った『根菜と茸のピクルス』、
『海老とパプリカの炒め物』、『豚バラ肉と茄子の煮物』です。
3日目は夫婦それぞれでお好み分量の米とカレールウを掛け
『カレー弁当』作りました。
『酢漬けらっきょう』、『福神漬け』、『紅生姜』の
3種の薬味が載っている方が超ワル親父の分です。
4日目は超ワル親父が作りました。
私は連休の休みでお弁当が要らないのでモモママの分だけです。
御飯には『鮭と若布のふりかけ』をトッピングしました。
おかずはリピートが3品。
新作のおかずは夜御飯でキャリーオーバーした
『ピーマンの肉詰め』です。
5日目は超ワル親父が作りました。
御飯の上には『自家製縮緬雑魚』をトッピング。
写真中央のおかずはモモママの分のリピートです。
私の分は写真右側のおかずが『肉じゃが』だけの物。
実は最近、メッキリ食が細くなった超ワル親父です・・・。