第58回蔵あらしの会
「島根【李白】李白酒造編」
こんにちは。
今日は行楽日和でとてもいい天気でしたね~。
でも明日から雨模様とか・・・
さて今回は、先月開催した蔵あらしの会の模様をお届け~!!
↑
4月20日土曜日昼時。
広島市中区のビル地階にある老舗のイタリアンレストラン
「アル・マンドリーノ」にて開催した日本酒イベント「蔵あらしの会」。
イタリア料理 アルマンドリーノ|広島市・袋町のイタリアン|ランチ・ディナーでパスタ (almandolino.com)
今回がメインイベントとして58回目、トータルでは84回目となります。
2013年にスタートして今季が12年目。
いやあ、長く日本酒イベントをやってきたなあ・・・
↑
今回開催させて頂いたのが、特に関東方面で有名な
島根県松江市【李白】李白酒造です。
製造部長(杜氏)の高木様とご営業の福田様、2名様にお越し頂きました。
よろしくお願いします!!
↑
12時半にイベントスタート!!
私の開会挨拶のあと、高木様のご挨拶並びに乾杯を!!
↑
スタートの料理が出てきます~。
お通し「グリーンピースのムース ホタルイカ添え」。
そして、お酒のコーナーにもご参加の皆様がお集まり~。
高木様や福田様とともに、私も頑張ります~。
↑
次の料理も。
前菜「モルタデッラ・バッカラマンテカート・スモークサーモン・ 新
玉ねぎとベーコンのフリッタータ」。
今回は、お酒コーナーとメイン会場が分かれており、
少し落ち着いた雰囲気でしたね~。
↑
続いての料理は・・・
第1ディッシュ「水イカ&小柱&青のり アーリオオーリオ スパゲティ」。
お酒コーナーは・・・多くの方が入れ代わり立ち代わり、来られてます~。
広島ではあまり流通のない生原酒とかも入れて、人気ですね!!
↑
続いての料理。
第2ディッシュ「若鶏もも肉 カチャトーラ」。
若きレストランスタッフの皆様にもお酒を飲んで頂きました~。
特に女性は、日本酒のお好きな方が多いですね~。
↑
さあ、ここで恒例のじゃんけん大会!!
李白酒造より7名の方に景品をご提供頂きました!!
お酒やトートバッグ、おちょこや徳利、ステッカーセットなど。
ご当選の方、おめでとうございます!!
↑
最後は・・・
お代わり自由の「バゲット」と〆の「バニラ香る パンナコッタ」で~。
閉会の乾杯は、緊張気味の福田様に無理やりお願いしました~!!
↑
「李白酒造」蔵元や高木様&福田様、
「アル・マンドリーノ」乗末店長やスタッフの皆様、
イベントお手伝いのみんな、
ありがとうございました!!
今回もとても良い酔いイベントとなりました!!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!!
蔵あらし