恋愛結婚&ライフスタイルスクール
Honey Create Academy(ハニークリエイトアカデミー) 略称HCA、プロメンバー
お手軽、簡単ヘルシーcooking♡
花嫁料理コンサルタントのひろです
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今は料理が苦手な女性が簡単お家ごはんレシピを自分のものにして!彼との結婚を叶えるブログです♡
今日は
10分レシピ♡コクうま海老塩スープ
です
こちら昨日の記事、
●ほうれん草 2〜3束
●長ネギ 10㎝分くらい
●海老 中サイズ6尾くらい
(海老下処理用)
●塩 小さじ1〜2程
●片栗粉 小さじ1程
●にんにく ひとかけ
●ごま油 小さじ1
☆水 350
☆中華だし 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆黒胡椒
☆オイスターソース 小さじ2分の1
☆醤油 小さじ3分の1
☆砂糖 小さじ3分の1(味がまとまる!)
⑥までは昨日の海老塩炒めの工程と同じです。同写真と説明文記載します
①ほうれん草とネギを切り分て、にんにくはみじん切りにする。
②冷凍海老なら水に塩小さじ1くらいを入れて解凍する。
解凍したもの、もしくは生の海老はまず塩小さじ1と水を入れた器の中でよく洗って、
その後塩と片栗粉を小さじ1ずつ入れた水で洗う!プリプリに仕上げるポイントです
塩で汚れを浮かせて、片栗粉で吸着してくれます。
③ごま油とにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったらネギを入れて1分ほど炒める!
④ほうれん草の茎の部分を入れて軽く炒めて
⑤海老を投入!1分程炒める。
⑥ほうれん草の葉の部分を加えて、
⑦しんなりしてきたら☆を加えて一煮立ちさせて完成!アクが出てたら取り除いて下さい。
海老が嬉しい、和でも中華でも合うおかずスープです
スープレシピのレパートリーに入れてみて下さいね♡
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