********************

高橋ヒロのprofile★★★

 

提供中のメニュー

カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★

hiro-cafe認定米粉アドバイザー→★★★

********************


寝ようかと思ったけど、
どーしても焼きたくて
深夜の1時からオーブン2台稼働させて
試作を始めてしまった。。。
これは何欲なんだろう。。

バレンタインが近いからね、
米粉で簡単で美味しいやつ。
どこまで簡単にできるかを試してるところ。

フィナンシェはこのくらいの生地感がよい、


ノンオイルチョコシフォンケーキは
牛乳の温度が大事なのかも、
オーブンを覗いてみた♡


チョコマフィンは明日食べてどうかだなー。


とりあえず、
何回転かして着地がみえてきたので
ひとまず終了〜
明日はここから更に豆乳にしたら?とか
BP入れたら?とか、
やりたい。うずうず。今日は寝よう。

================

▼▼7版!好評発売中!▼▼

まいにち米粉

 


===================

不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や

子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!

▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。

===================

 

応援ぽちっ!が励みになります☆ 
下の画像↓ををクリックお願いします。 
 
にほんブログ村

 

 

 

米粉専門フードコーディネーターhiroの提供メニュー  
■レシピ開発
■スタイリング  
■米粉セミナー講師 
■ロゴ・名刺作成・フライヤー作成