********************
高橋ヒロのprofile→★★★
提供中のメニュー
カフェメニュープロデュース・フードコンサル→★★★
********************
毎日3食+おやつ。たまには手抜きしないと、
で、今日は必殺技を投入w5分で完成するグルテンフリーのカルボナーラにしました!!
何が必殺技かというと市販の米粉麺を使うからwもちろんグルテンフリーw
笑いーと の米粉フェットチーネ
グルテンフリーで材料もシンプル、
電子レンジで3分半で麺ができるので後は、混ぜるだけ!!
5分くらいで作れちゃいます!茹でても3分くらいだからどっちでも⭕️
■材料
米粉麺…1個
水…100cc
バター…10g
粉チーズ…大さじ1
生ハム…適量
黒胡椒…お好みで
■作り方
米粉麺をほぐしてタッパーに入れて水入れて電子レンジ3分半加熱。
バターと粉チーズ入れて混ぜたら器に盛り付け生ハムと卵の黄身をのせたら完成!!
お好みで黒胡椒をパラパラ〜
という事で、電子レンジ3分半で麺ができて後は混ぜるだけ!!
これなら子どもでも作れるし、5分で完成!!と困ったお昼に最適です!!
うちのチビは1人前ペロリでしたw
★大人気で今在庫切れしているので入荷したら案内しますね♪
=====================
↓Amazonにて発売中!
作業時間10分 米粉100%のパンとレシピ サクッと手作りグルテンフリー
====================
不定期配信!メルマガやってます!
米粉を中心に、料理の事や
子育ての事などをお役に立てる記事や
最新のイベントや教室の案内など
配信しています!
▲無料になりますので上記をおして登録してくださいね。
===================
応援ぽちっ!が励みになります☆
下の画像↓ををクリックお願いします。
にほんブログ村