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この前の炊飯器で作る玉ねぎピラフが簡単すぎてよかったようで沢山の方に作って頂きました。
なので、調子にのってもう1品w
同じように材料入れて炊飯器ピッ!とするだけですw
カレーにするだけでまた違う感じになるのでお試しくださいませ。高学年のお子様なら作ってもらうも有りですよ!!
【材料(2〜3人分)】
お米…2合
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1/2個
冷凍ミックスベジタブル…100g
コンソメ顆粒…小さじ1
カレー粉…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
塩…ふたつまみ
バター…10g
【作り方】
①鶏もも肉肉は2㎝角に切り塩・胡椒(分量外)をする。玉ねぎは1㎝角に切る。米は洗ってザルに上げる。
②炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を加えてから大さじ2ほど減らす。コンソメ、カレー粉、醤油、塩を加えて混ぜる。
③玉ねぎとベジタブルを入れ混ぜ、鶏もも肉を全体的に広げ、炊飯する。
この手の炊飯器レシピは我が家でもよく登場します。が、こんなに簡単だと家族は知らないので手抜きともばれずw
ミックスベジタブルがなければ人参とかインゲンでOK!味は最後に塩胡椒で調整してくださいね。
肉も野菜も大きさも自由でOKですから!
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学校はもちろんだけど学童もお休のチビ
始業式もないから何組かも誰と一緒かも分からない。
ワクワクの先延ばし♪
3月まで春休みのように毎日遊んでたけど4月も同じでいいわけないよね??やばーいw
学校が再開だとしても、行かせるも休ませるも各々の選択であって正解はない。だからまぁ、そうピリピリしなくてもよいと思うのです。
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