この夏の風物詩を食わないわけにはいかない。
タペストリーも猛アピールしてるし。
てわけで、吉野家 札幌麻生店さん。
冬の牛すき焼き膳、夏はこれでしょう。
オーダーして受け取ったのは。
牛皿麦とろ御膳ーーっ!
いかにも夏らしい見た目ですっ!
いつもの定食とは異なる、もち麦ご飯。
ネバネバ二重奏のとろろとオクラが映える。
そこにいつもの安心安定な牛皿とくれば、もう整いました。
毎度のことながら、このあおさ入りの味噌汁が実に良い。
磯の風味豊かで食欲が湧いてきます。
牛皿でもち麦ご飯をひと口。
いつもの牛皿も、プチプチっとした食感の麦飯と合わせると、いつも以上に美味い。
もちろんセルフ牛丼も言わずもがな。
紅生姜もより爽やかに感じるー。
とろろはお出汁で味が含まれているので、そのままご飯にかけて食べれます。
麦飯にとろろ、オクラのシャキっとした食感。
最高ーーっ!
そんなこんなやってると、当たり前のようにご飯がなくなる。
なのでさらに食うっ。
もち麦ご飯おかわりーーっ!
もち麦は食物繊維豊富だからカロリー0、だったよね?
残りの牛皿やとろろを全部乗せてかっ食らうっ!
牛皿のつゆやとろろで滑りがいいので、もはや飲み物。
ザザザっと口に運んで食った食ったーっ!
夏の間、きっとかなりお世話になるメニューですっ!
吉野家さんの夏の風物詩な御膳!
スタミナ満点で夏を乗り切ります!
ご馳走様でした!