札幌の西の繁華街・琴似でサク飲みと言えば。
四文屋 琴似店さんで決まりっ。
もつ焼き文化を札幌に広めてくれたチェーン店ですね。
札幌では郊外店舗は琴似店さんだけ。
気軽に利用できるのがありがたいっす。
さてさて、何はともあれ。
瓶ビールで喉を潤すーーっ!
メーカーが選べるのも嬉しいですよね。
この日はサッポロ赤星で。
アテも色々頂こうじゃない。
まずは、豚冷製盛からっ!
低温調理した豚の各部位を刺身風で。
この日はハラミ・タン・ハツでした。
生肉を食ってる雰囲気が楽しめます。
好物の豚足もいっちゃいましょうっ!
おそらく煮込みと一緒に炊かれている豚足は、トロトロとプリプリのちょうど中間。
それに少し辛い酢味噌を付けて食えば、もはやココは天国やぁー。
2本目のビールを追加し、肴もさらに必要。
やっぱ煮込みは外せないですねぇー。
四文屋さんの煮込みは、具材がモツのみのストロングスタイル。
味噌のコクとモツの風味が最高のアテです。
焼き物も頼まないとね。
シロとレバーをチョイス。
コチラのタレはサラッと系でとても好み。
もつ焼きにしつこく絡まないから、スルッと頂けちゃいます。
2本のビールと美味いつまみで満足じゃーっ!
コスパも良いし、最強の大衆酒場です。
使い勝手の良いもつ焼き酒場!
もちろんしっかり飲みもできます!
ご馳走様でした!