もう少し余裕を持って食べ歩きをしようと思ってたら、飛行機の遅延で大幅な時間のロス。
で、そうなると腹も減ってるわけで。
たけくらべさんへ。
本来なら2~3件目でお伺いしようと思ってたのですが、空腹には勝てない。
ビルの2階にある隠れ家的なコチラ、目立ちづらい店構えながら人気店らしく、カウンターのみの店内はウェイティング2名。
ま、1人ならその待ち時間も大して苦ではない。
程なくして案内され。
メニューを拝見っと。
けど、食べたいものは決まってます。
いの一番でお目当てをオーダー。
カウンターには鉄板にコテ。
本場に来たって感じよね。
さ、まずは気道確保ーーっ!
スーパードライで移動の疲れを癒すっ。
グビグビうめぇーーっ!
注文の品は従業員さんが焼いてくれます。
華麗な手つきをアテにしながら待てば。
すじねぎ玉のお出ましだーーっ!
形といい色味といい美しいなぁ、おい。
店員さんから、鰹節・青のり・マヨネーズをかけるかの確認の声。
この一品には不要かなと思い、マヨはなしでお願いします。
鉄板の上に鎮座する圧倒的ルックスの持ち主。
さてさて、頂きまーすっ!
本場に倣いコテでアツアツをパクリっ。
出汁の効いた生地はフワフワ、ネギがシャキシャキ。
じんわりとキャベツの甘味も広がる。
そこにソースの甘辛い味と玉子のマイルドなコクが合わさって無敵状態っ!
黄身を崩すともう反則技かよ。
濃厚な旨味が全体に絡む。
で、やはり主役はコレよっ。
たっぷり入っている牛すじっ!
牛肉ならではの甘味がたっぷりで、それがお好み焼きのレベルを格段に上げてます。
その他にこんにゃくも入っていて、いわゆる『ぼっかけ』的な美味しさ。
色んな要素があるのに、その全部にまとまりがある。
それぞれがチャートの角を埋めているというか。
いやー、さすがの有名店、完成度高いっすっ!
大阪らしいフワフワなお好み焼きはやっぱ美味い!
お酒を飲みながらゆったり食べたい方にオススメのお店です!
ご馳走様でした!