サラミに「とろけるチーズ」を乗せたら美味いのでは? | ひらた家具店のブログ

どうもこんにちは!

 

あなたの暮らし応援アドバイザー。

北海道の標茶(しべちゃ)にある平田家具店、

 

店長の平田敬(たかし・弟)です!

 

 

 

店長、サラミが好きなんですよね。

(カルパス・ドライソーセージ含む)

 

先日やっていたYouTubeライブ配信

「ひらた家具店の気まま放送」でも

高確率でサラミを食べていて、

普段もよく食べるわけでございます。

 

基本的にそのまま食べているんですが…

 

 

ふと、

とろけるチーズ

サラミに乗せると

美味いのでは?」

と思った次第。

(「とろけるチーズ」って電子レンジで温めると溶けるヤツね)

 

そんなわけで。

 

 

やってみることに。
手頃なお値段の
「とろけるチーズ(とろけるスライス)
そして「おいしいサラミ」。
 

 

サラミをお皿に並べる。
これは二袋に分けられているので、
まずは一つをお皿に。
 

チーズを2枚乗せる。
真ん中の被っている部分を
ちぎって均等に乗せればよかったけど…
気にせずそのまま電子レンジへ。
 

1分ほど温めた図。
1分はやりすぎました(笑)
30~40秒くらいの方が
良さそうです。
 

一つ取ってみた図。
チーズが伸びて
いい感じに撮れた。
 
 
さて。
それではいただきます。
 
パクッ
 
(´~`)モグモグモグ…
 
 
 
美味いに
決まっている!!
 
 
サラミ=美味い
チーズ=美味い
 
サラミ+チーズ=さらに美味い
 
想定していた通り、
この公式に間違いはありませんでした。
 
 
ただ、一つ文句をつけるとすると
電子レンジで温めたことで
輪切りのサラミがほんの少し硬くなるので
噛み切りにくい、という点かな。
 
輪切りのサラミを一口で食べるならいいんですが、
二口で食べたい場合のことを考えると
事前に半分に切っておくと良いかも。
 
 
そんなわけで…
 
 

二袋目は
切ってみました。

チーズは一枚。

 

 

やはり切った方が食べやすいし

長く楽しめます。

 

うむ。

この食べ方はなかなか良いですな。

またやろう

(*´ω`*)

 

 

さてさて。

そんなわけで今日はこの辺で。

 

店長でした~!

 

 

 

↓なとりさんの「一度は食べていただきたい」シリーズは本当に美味しいよね~。↓

ポチッと応援してもらえて嬉しいです!

 

↓YouTubeのチャンネル登録もしていただけると嬉しいです!↓

 

 

「ひらた家具店」は…

【住  所】北海道川上郡標茶町富士3-3
【営業時間】9:00~18:30頃
【定 休 日】日曜日土曜・祝日は営業
【電話番号】015-485-2203
【メールアドレス】hiratakaguten@gmail.com


お問い合わせなどは電話、メール、コメントなどでお気軽に♪

【アメブロの自己紹介ページはこちら】
【LIMIAのひらた家具店のページはこちら】

ホームページ→【ひらた家具店のオンラインカタログ】
YouTube→【ひらた店長の気ままチャンネル】

 

 

 

 

 

◯店長からのお知らせ◯

店長とFacebookで交流してみませんか?

友達申請はお気軽にしてみて下さいね~!

その時はメッセージを添えてもらえると嬉しいです♪
メッセージ無しの場合は承認しない場合もあります♪)

平田敬Facebookバナー
↑この画像をクリックするとページにジャンプしますよ~!

 

よろしくお願いします♪