太陽の光も暖かいですね(^_^)
そんなちょっと風が強い標茶の町からお送りしています(^_^)
毎度様です。平田家具店、店長の平田修(おさむ)です(^_^)
え~。
店長の周り、特に、子どもの頃はこの
セロリ
とゆー野菜、どーも苦手、ってゆー方が多かったよーに思います。
店長、このセロリ。
結構好きなんですね♪(^_^)
セロリの独特な風味、ってヤツも案外気にせずに食べられます(^_^)
…あ、ここまでで、興味なくしたぞ、ってゆー方。
遠慮無く、ウィンドウを閉じちゃってくださいね(^_^)
でね。
今回はこのセロリを
店長の家ではどんな食べ方をするのか
ってゆーのを紹介してみよーかと思うわけです。
あぁ、もう興味ないわ。
そんな声が聞こえてきますよ(^_^;)
店長、気にせず先進めますね(^_^)
セロリ。
この野菜を
何も付けずに生で、丸かじりで食べるぞ
ってゆー方は、かなり少ないよーな気がします。
もちろん、中にはいらっしゃるとは思いますけどね(^_^)
何かを付ける。
カッコイイ言い方をすると
ディップする
なんて言いますよね(^_^)
…これ、店長には似合わないので、使いませんけど(^_^;)
セロリを食べる時に付けるモノ。
色々あると思うんです。
例えば
マヨネーズ
とか
味噌
とか
オーロラソース
とか
タルタルソース
とか
とにかく人それぞれだと思うんです。
店長、もちろん、これを否定するつもりは毛頭ありません。
むしろ、我が家が異端なんじゃないか、って思うくらい(^_^;)
さぁ。
そんな異端じゃなかろーか、と思う、我が家の
セロリの食べ方
ですが…。
…
これ以上引っ張ると
早くしろやーーーーーー!!!
って言われちゃいますね(^_^;)
我が家での
セロリ
の食べ方は
マヨ味噌
を付けて食べます♪
…何?…マヨ味噌って?
読んで字のごとく
マヨネーズに味噌を加えて混ぜたモノ
なんですね(^_^)
これがまた美味しいんだわ♪
…ただ、ちょっとカロリー的に疑問符が付きますよね(^_^;)
それは仕方ないです(^_^)
でも、これが我が家でのセロリの食べ方の定番なんです(^_^)
もちろん、セロリは
漬け物
とかにしても美味しいですよね(^_^)
ただ、店長としては
生のセロリをマヨ味噌に付けて食べる
ってゆーのがこの上なく好きなんです(^_^)
…ってことをね、ただただ言いたくなったんです(^_^;)
このマヨ味噌。
結構オススメです(^_^)
もし、気が向いたら、試してみてくださいね(^_^)
美味しくない、ってゆー苦情は…
受け付けておりません♪(笑)
そんなわけで、今日はここまで(^_^)
ではでは(^_^)
このブログをお届けしたのは店長でした(^_^)
それでは、また~(⌒∇⌒)ノシ
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【住 所】北海道川上郡標茶町富士3-3
【営業時間】9:00~18:45
【定 休 日】日曜日(土曜・祝日は営業してます♪)
【電話番号】015-485-2203
【メールアドレス】hiratakaguten@gmail.com
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