【ラム肉の赤ワイン煮込み】 【ラム肉の赤ワイン煮込み】 ①生ラム肉一口大に切り、軽く茹でて余計な脂を落とす。 ②玉葱はラム肉と同じ量をくし切りにする。 ③にんにくは皮を剥き、包丁の腹で潰す。 ④パプリカは1.5mm細切りにする。 ⑤ル・クルーゼ鍋に玉葱、ラム肉、にんにく、クローブ、赤唐辛子、ローリエ、角切りベーコン、パプリカパウダー、刻みパセリ、オリーブオイル、塩胡椒少々(煮詰める為、後で味を整えるので薄めで)、赤ワインを肉が浸るくらい、固形ブイヨン1個を加え煮る。 ⑥沸騰したら灰汁を取り、蓋をして弱火で1時間。 ⑦赤ワインが詰まってとろみが出てきたら、蓋を外してさらに詰める。 ⑧汁気がなくなってきたら、味をみて塩胡椒で味を整える(できたら一度冷ます) ⑨皿に盛り、イタリアンパセリを彩りで乗せて完成。 カリっと焼いたバケットと赤ワインでどうぞ~ほのかなラムの香りとベーコンの旨味、パプリカ独特の風味が絡み合います! #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #ラム肉の赤ワイン煮込み #生ラム肉 #赤ワイン煮込み #パプリカパウダー #にんにく #ベーコン #ル・クルーゼ #ポルトガル料理 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - Mar 19, 2018 at 7:22am PDT