【きゅうりのオイスター炒め】 【きゅうりのオイスター炒め】 ①きゅうりは乱切り、しめじは軸を取りほぐし、いんげんはへたを折り筋を取る。 ②フライパンにサラダ油を引き、①の野菜を入れ軽く塩胡椒で下味をして強火で炒める。 ③いんげんに火が入ったら、中華醤油(普通の醤油で可)少々、ガラスープ顆粒少々、オイスターソースをしっかり入れて炒める。 ④香ばしい香りがしたら、皿に盛り完成。 お好みで花山椒をまぶしてもたまりません! きゅうりのしゃくしゃく感、スープを吸ったしめじ、コリコリ食感のいんげんの三重奏が最高のおかずやつまみに! #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #中華 #きゅうりの炒めもの #オイスターソース #しめじ #いんげん #簡単野菜炒め Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - Mar 18, 2018 at 2:52am PDT