【鴨の従兄弟丼】①鴨を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。②玉葱をくし切りにする。... 【鴨の従兄弟丼】 ①鴨を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。 ②玉葱をくし切りにする。 ③めんつゆを表示よりも濃いめに割る。 ④フライパンに鴨を皮目を上にして並べる。 ⑤バーナーで皮目を香ばしく焼く。 ⑥玉葱を加えて、中火で全体に火を入れる。 ⑦玉葱がしんなりしてきたら、③を加えて沸かせる。 ⑧沸いたら、溶き卵を入れ、火を止め蓋をして放置。 ⑨卵に軽く火が通ったらご飯の上に盛り、三つ葉(写真は三つ葉がなかったのでイタリアンパセリ)を散らして完成。 お好みで七味や山椒をかけて~ #男のひらめきレシピ #男の料理 #レシピ #従兄弟丼 #いとこ丼 #鴨 #親子ではない #丼もの #バーナー Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - 2018年Apr月30日pm4時59分PDT