【アスパラ肉巻き】 【アスパラ肉巻き】 鉄板焼屋の簡単おつまみ! ①アスパラの軸を落とし、下半分をピーラーで丁寧に皮を剥く。 ②アスパラに薄切り(2mm)豚バラ肉を巻く。 ③フライパンにオリーブオイルを敷き、②を置き、塩胡椒を気持ち強めにふり、中火でテコ等でプレスしながら両面をカリっと焼く。 ④フライパンから取り出してカットし、レモンを添えて完成。 豚バラのカリっとした食感と香ばしさ、蒸されたアスパラの甘味がたまりません! 豚バラの脂が溶け出して、塩も流れるので気持ち強めに味付けするとちょうどいいですよ。 #男の料理 #レシピ #男のひらめきレシピ #アスパラ肉巻き #アスパラ #鉄板焼 Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - Feb 3, 2018 at 10:01pm PST