お久しぶりです!
しばらく更新していませんでしたが、ゆっくりと再開していきます~
レシピは次の記事から公開しますね!
この冬は、【自家製パンチェッタ】と【生ハム】作りにハマっておりますw
【自家製パンチェッタのアマトリチャーナ】
休んでいた間の料理ダイジェスト!
レシピを知りたかったらリクエストくださいね!
【ムール貝のハーブ白ワイン蒸し】
【M屋風うまトマ煮込みハンバーグ】
付け合わせ:【トマトの麺つゆビネガー漬け】
【低温調理の自家製ローストビーフ~赤ワイングレイビーソースで~】
【鶏油で仕上げた鶏のコンフィ~バルサミコソース~】
鶏皮から鶏油を作り、その油と少量のオリーブオイルでコンフィしました!
他の品:【クラムチャウダーのフラン~柚子の香り~】【ブロッコリーポタージュ】【シーフードサラダ~ピリ辛フレンチドレッシングで~】
【寒い冬にあったか参鶏湯】
【XO醤が決め手!本格四川麻婆豆腐】
【台湾屋台の味!ルーローハン】
【A5イチボのBBQローストビーフ】
ビナグレッチ・モーリョソースでいただきました!
【ヘルシー!鶏胸肉の卵白ピカタ~木の芽の香り】
【内子が嬉しい!香箱蟹】
三杯酢でいただきました!
【サムギョプサルパーティー!】
サムギョプサルプレートが無いので、オーブンで脂を落としながら豚をカリカリに焼いて、落ちた脂でキムチを炒めました。
付け合わせ:【葱ともやしナムル】【自家製コチュジャンソース】【カルビクッパ】
【トビウオのアクアパッツァ】
【豚肉のポットロースト】
【季節野菜のテリーヌ~ポン酢ジュレ~】
【イカのペペロンチーノ】
【自家製チャーシュー】
【鍋こわし!!!】
かじか鍋の事で、鍋底までつついてしまい鍋を壊してしまう程美味しいのが、「鍋こわし」の由来らしいw
【最高のつまみ!三崎鮪の胃袋ネギ和え】
【シンプルに美味しい俵コロッケ】
【親鶏、もみじからしっかりスープを取った、山形肉蕎麦】
【出汁が効いてる卵サンド】
パンにマヨネーズをからしを塗ってます!
【鶏とホンビノスのチャウダー!】