【カブのホワイトポタージュ】 【カブのホワイトポタージュ】 ①玉葱を微塵切りにして、バターで焦げない様に飴色になるまで炒める。 ②カブを皮ごと薄くスライスし、①に加えて炒める。 ③カブが透明になってきたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えて軽く煮る。 ④カブが柔らかくなったら、冷ましてミキサーにかける。 ⑤④を濾して、軽く温めて、塩胡椒で味を整えて完成。 飾りつけにパセリを添えましたが、カブの葉をお好みで、オリーブオイルかゴマ油で炒めて添えても最高です! #男の料理 #レシピ #カブのポタージュ #ポタージュ #冬レシピ #カブ #温まる Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 - Jan 30, 2018 at 2:09am PST