鶏皮と大根の洋風スープ! | 男のひらめきレシピ!

男のひらめきレシピ!

よく食べ、よく飲み、週末は飲み屋で酔人…
旅行先でも、よく食べ、よく飲み、また酔人…
そんな中、食べたものや会話からアイディアをもらいアレンジしたりして家でよく料理を作っています!
自分の備忘録として、また皆さんに活用していただく為にブログを始めました!

【NO.52】鶏皮と大根の洋風スープ!






【材料】2人前

・鶏皮 2枚
・大根 1/4本
・にんにく 1片
・サラダ油 小匙1
・水 600ml
・コンソメキューブ 1個
・薄口醤油 小匙1
・ベイリーフ 1枚
・塩 適宜


【作り方】

①鶏皮は一口大に切り、大根は1cm角に切る。
②鍋にサラダ油をひき、鶏皮をカリッとなるまで中火で炒める。
③にんにく、大根を加え、大根に軽く焦げ目が付くまで炒める。
④水、ベイリーフ、薄口醤油、コンソメキューブを入れ煮立たせる。
⑤大根が軟らかくなったら、火を止め塩で味を調えて完成。