ワインに合う!サクサクチーズフライドポテト! | 男のひらめきレシピ!

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よく食べ、よく飲み、週末は飲み屋で酔人…
旅行先でも、よく食べ、よく飲み、また酔人…
そんな中、食べたものや会話からアイディアをもらいアレンジしたりして家でよく料理を作っています!
自分の備忘録として、また皆さんに活用していただく為にブログを始めました!

10分以内で作れる簡単ジャンキーなおつまみ!



ワインを飲んでたら、ちょっとつまみが欲しくなったのでササッと作りました~!




【NO.51】サクサクチーズフライドポテト!






【材料】2人前

・じゃがいも 中2個
・オリーブ油 大匙2
・パン粉 大匙2
・パルメザン粉チーズ 大匙1
・粉コンソメ 大匙1
・乾燥パセリ 少々


【作り方】

①じゃがいもはよく洗い、芽を取り、断面が1cm角のスティック状に切り、水にさらしておく。
②その間に、パン粉をフライパンで乾煎りし、冷ましておく。
③①の水気を切り、じゃがいもの入った器にサランラップをかけ電子レンジに入れ、1000w1分30秒で加熱する。
④フライパンにオリーブ油を敷き、中火で加熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
⑤じゃがいもの表面に焦げ目が付くまで揚げ焼きしたら、キチンペーパーの上に上げて油をきる。
⑥袋に炒ったパン粉、パルメザン、コンソメ、乾燥パセリを加え良く混ぜる。
⑦⑥の中にじゃがいもを加えよく振って、完成。




パン粉のサクサク感とじゃがいものホクホク感が合わさって、良い食感!多少、時間経つとパン粉がフニャッとなってしまうが、そこはご愛嬌…



炒ったパン粉はいきなり合わせるんでなく、別皿に用意して食べる時にかけながらがいいかも!w