イタリアのお正月
元旦はお休みで2日からは通常営業らしい
元旦は親戚のお宅でランチの予定だったのが
直近で感染者が出て中止になり
お昼は自宅で
挨拶だけしに行った親戚が
持たせてくれたポルペッタ(肉団子を揚げたもの)
細長いのはポテトコロッケ
アペリティーボですね
偏食娘もこの2つはパクパク食べた
デザート
これは安いな🤔
夕飯は
親戚が持たせてくれたコンソメでタリオリーニ
元旦とは何ら関係なし
パスタの中はプロシュートとグラナパダーノ
更にパルミジャーノをたっぷりかける
本当に何にでもグラナかパルミジャーノを使います
偏食娘はパスタが続いたので
こちらではメジャーでないマヨネーズを調達し
ツナサンドを作ってみたところ
ひと切れ食べただけ
パンの匂いがイヤだって
もう知らん
こちらは別の日
スーパーで買ったチキンとほうれん草のコトレッタ
フライパンで温めるだけ
チキンカツを想像していたら
練り物だった
もちろん娘は食べない
こちらもスーパーで買った
バッカラのムニエル
バッカラ(鱈の塩漬け)は
鱈の臭みが苦手な私でも美味しく食べられた
さすがだわ・・・(何が)
どんなものか興味をもち
お店に行くとこんな風に売られていた
ここまで塩漬けにしてひたすら塩抜きすると
鱈の臭みが消え美味しいのか🤔
何故そこまでして鱈を食べるのだろうか🤔
男世帯ですし質素な食卓ですが
飲んでます
ベルルッキ美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)