ダンナ氏がハマっていた
ガリガリ君グレープフルーツ味の在庫がなくなりました。
やっとな。。( ̄ー ̄)
そろそろガリガリな氷の気分ではないので
頼むからもう買ってこないでくれ
と伝えたら、
若干寂しげな表情。。(゜□゜)
それにしても、めっきり寒くなりましたね。
富士山は初冠雪を観測したとのこと。
八ヶ岳はまだ雪が見えませんが
もうまもなくでしょう。。
我が家はもうこたつです。
10月入って早々な。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もはやストーブの準備もしなければ。。
先日、作った栗の渋皮煮で
パウンドケーキを作りました。
釣りメンバーさんに配りましたが
お味は上々のようですヾ(@^▽^@)ノ
一部、岩のようにかったい栗が紛れ込んだけどな。
そしてお鍋の季節到来。(話は唐突)
きりたんぽ鍋にしました
大量のしゅんぎくと、我が家では外せないお麩を入れて。
うちでは季節問わず、お鍋にするのですが(8月以外頻繁に鍋)
寒くなってようやく旬なお料理になりました。(料理というほどでもないけど)
我が家の定番は『小栗鍋』。
(毎度言いますが、小栗君がほんだしのCMしているから勝手にそう呼んでいる)
この冬はお鍋のレパートリーを増やしたい。
まずはシチュー鍋を試してみよう♪