あいの「Iターン」日記 -13ページ目

シャインマスカットで潤う。

今度は
有機栽培の
シャインマスカットが。


すんばらしい実付き。
そして甘い!
美味しすぎる。

体力がなくなって
へとへとの身体に、
命の水的な潤いが…

生き返る…(T_T)



ありがたや〜




岡山のブドウたち。

ブドウ食べたい食べたいと思っていたら
なんと三種も頂戴するという奇跡。


ニューピオーネ、
シャインマスカット、
マスカットビオレ。

宝石のような輝きです。

味も、甘くて
それぞれ個性があって
美味しさにうっとりです。



ありがたや…





蕎麦湯が余ったら。

蕎麦粉100%のお蕎麦を食べたら
美味し〜い蕎麦湯がたくさんできたので、
ヨウカンっぽくしてみました。


手前は、黒糖と蕎麦湯と寒天。 

うっすら見えるお蕎麦の切れ端が
オサレでございます(笑)。




こちらの角度、
手前は、黒糖と蕎麦湯と寒天と…抹茶!

濃茶が味をぐっと引き締めています。



どちらも絶品!
止まりません。(笑)