あいの「Iターン」日記 -12ページ目

岡山のブドウたち。

ブドウ食べたい食べたいと思っていたら
なんと三種も頂戴するという奇跡。


ニューピオーネ、
シャインマスカット、
マスカットビオレ。

宝石のような輝きです。

味も、甘くて
それぞれ個性があって
美味しさにうっとりです。



ありがたや…





蕎麦湯が余ったら。

蕎麦粉100%のお蕎麦を食べたら
美味し〜い蕎麦湯がたくさんできたので、
ヨウカンっぽくしてみました。


手前は、黒糖と蕎麦湯と寒天。 

うっすら見えるお蕎麦の切れ端が
オサレでございます(笑)。




こちらの角度、
手前は、黒糖と蕎麦湯と寒天と…抹茶!

濃茶が味をぐっと引き締めています。



どちらも絶品!
止まりません。(笑)





瀬戸ジャイアンツ!

今年はなかなか出会わない
瀬戸ジャイアンツ。

いつもB品とか
買いあさっているのに〜

あんまり無いから、
ほんのちょっとだけ遠くの産直に
出かけた。

一房3,000円くらいして
自家用にはかなりお高いけれど、
我慢できずに買ってもうた。


さわやか〜!

一粒ずつ、
大事に食べよう(笑)